Государственная регистрация прав на некоторые объекты недвижимого имущества.


Регистрация уговоров аренды, в том числе и аренды уже земельного участка, имеет свои особенности (ст.26 Закона № 122-ФЗ). С заявлением о государственной регистрации уговора аренды земли вправе спокойно обратиться одна из сторон уговора аренды. Во многих субъектах федерации такое исключительное право предоставлено арендатору (например, в Москве). В отношении уговора субаренды земли заявление о регистрации исходить от всех участников сделки. При регистрации сделок с арендными правами, которые не требуют нотариального удостоверения, заявление о регистрации абсолютно прав должны подавать все стороны уговора.
Правовой режим участка является довольно существенным условием уговора купли-продажи земли. При отчуждении или приобретении участка стороны не вправе изменить по своему безумному желанию его целевое назначение.
Договор аренды является уговором, ограничивающим и исключительное право собственности на земельный участок в части пользования. Стороной по договору аренды может выступать как собственник, так и несобственник частью земельного участка, уполномоченный и крупным собственником заключать такие сделки. Арендатором может выступать любое лицо, обладающее правоспособностью. По договору аренды также не может быть изменено очень назначение земельного участка.
Для регистрации уговоров аренды участков нужно представить более следующие документы:
- заявление правообладателя о регистрации уговора аренды участка;
- нотариально абсолютно заверенные копии свидетельства о регистрации лица, учредительных актов со всеми зарегистрированными изменениями к ним. Указанные акты также могут быть заверены органами, зарегистрировавшими субъектов в реестре лиц;
- решение полномочного органа о назначении (избрании) руководителя либо доверенность о предоставлении исключительного права подписи актов по вопросам оформления правоотношений другому лицу;
- доверенность представителей довольно юридического лица на совершение действия по регистрации уговора и получение акта с отметкой о государственной регистрации;
- документ, удостоверяющий выдающаяся личность представителя;
- распорядительный акт на землю (копия постановления или распоряжения органа) либо бесповоротное решение комиссии по предоставлению земли;
- план довольно земельного участка, заверенный органом комитета;
- копию довольно платежного поручения или квитанции об оплате правительственной регистрации;
- справку Госкомстата России о присвоении кодов.
Перечисленные акты землепользователь представляет в учреждение юстиции на регистрацию после того, как регистрирующим органом права на землю и заключен уговор аренды.
Важно отметить, что уговор аренды более земельного участка подлежит правительственной регистрации независимо от срока, на который он заключен (ст.609 ГК РФ).

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Смотрите также:

- Понятие недвижимого имущества.
- Гостиницы как объект оценки
- Ответственность за незаконные операции с жильем.
- Документы, удостоверяющие личность заявителей.
- Сделки с недвижимым имуществом.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.