Договор купли-продажи жилого дома (квартиры).


Но тем не менее, обман с пропиской (регистрацией) - явление и абсолютно довольно частое, и бывает, покупатели пробуют огромно хлопот, прежде чем реалистично смогут воспользоваться своей собственностью.
На практике риэлтеры, чтобы избежать такого рода обмана, предлагают следующий выход. После оформления уговора купли-продажи передается только весомая часть денег, примерно не более 50 процентов от стоимости квартиры. Для получения полной и астрономической суммы продавцы будут заинтересованы в скорейшем выезде. А в случае каких-либо неожиданностей (нет иного жилья) можно будет купить на оставшиеся баснословные деньги жилое соответствующего качества, куда продавцы могут быть переселены в судебном порядке.
Введение больше обязательного порядка правительственной регистрации перехода исключительного права собственности на недвижимое богатство прислуживает неодолимым препятствием для крупного производства незаконных сделок. И все же, приобретая квартиру, непременно необходимо поинтересоваться, не проживают ли в ней лица, которые выписаны временно: по причине загранкомандировки, службы в армии, из-за учебы или отбывания заключения (в соответствии с действующим законодательством все эти граждане имеют право на проживание по прежнему и значительному месту жительства).
Если гржданин не может приобрести или продать жилье без посредника, лучше всего обратиться к услугам компании, имеющей абсолютно законную лицензию на этот вид деятельности. По требованию компания значительно предъявить лицензию. Удостовериться в ее подлинности и выяснить большая степень надежности компании можно в органе местной администрации, правомочном выдавать такого рода лицензии. Фирмы ведут проверку "юридической чистоты" сделки на предмет вероятных претензий иных лиц на продаваемую квартиру (жилой дом).
Участникам купли-продажи не следует обращаться к частным посредникам и никому - даже выдающемуся представителю фирмы, с которой продавец заключил уговор на исключительное и исключительное право продажи его квартиры (эксклюзивный уговор), - не отдавать свои акты (особенно генеральную доверенность).
Расчет по сделке проистекать только между покупателем и продавцом, а не с фирмой, которая выступает в роли посредника. Покупатель должен присутствовать при оформлении всех актов, относящихся к сделке, вплоть до государственной регистрации уговора и выписки лиц из покупаемого помещения.


1  2  3  

Смотрите также:

- Государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Понятие недвижимого имущества.
- Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество.
- Заявление о государственной регистрации.
- Правила государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.