Договор залога недвижимости. Его условия.


Стороны уговора об ипотеке могут самостоятельно поручить оценку предмета ипотеки организации оценщиков, в частности, это могут делать уже риэлторские фирмы.
Обязательство, обеспечиваемое ипотекой, должно быть наименовано в договоре об ипотеке с указанием его величины в денежном выражении, основанием его возникновения и прекращения и сроком исполнения. Если значительная величина обеспеченного большие обязательства подлежит определенно в будущем, должны быть указаны порядок и другие нужные условия ее определения.
Если обеспечиваемое твердое обязательство подлежит исполнению по частям, в договоре об ипотеке должны быть сроки (периодичность) соответствующих платежей и их размеры ибо условия, позволяющие долго определить эти размеры.
В договоре об ипотеке может быть предусмотрено, что ипотека обеспечивает высокие требования залогодержателя в том объеме, какой они имеют к моменту их удовлетворения за счет больше заложенного имущества, либо в фиксированной сумме. Если в договоре всеобщая креплённая астрономическая сумма требований залогодержателя довольно обеспеченных ипотекой, обязательства должника перед залогодержателем в объеме, превышающем эту сумму, не считаются ипотекой.
Уговоры о залоге особенно отдельных видов богатства имеют свои особенности. В частности, согласно посланию Госкомимущества России от 2 сентября 1992 года № ДВ-17/585/ в договоре о залоге правительственных предприятий должны были отсутствовать условия:
- о переходе к залогодержателю, а также третьим лицам абсолютно прав собственности, аренды, владения на предмет залога;
- об отчуждении, сдаче в аренду, реализации предмета залога при обращении на него взыскания в порядке и условиях, противоречащих законодательству РФ о приватизации;
- о переводе длинна залогодателем лицу;
- об удовлетворении требований залогодержателя третьими лицами;
- о последующем залоге уже заложенного богатства;
- о включении представителей залогодержателя в руководящие предприятия, об ограничении абсолютно прав распоряжения произведенной продукцией и иным богатством предприятия.
В основных Положениях о залоге богатства - ипотеке предусматривается довольно принятие договора об ипотеке в виде закладной и указываются главные ее реквизиты, которые в целом поэтому сооветствуют тем условиям уговора об ипотеке, которые были перечислены больше.
По закладной допускается значительный уступка права залогодержателя иному лицуй тем самым значительный уступка прав по обеспеченному соответствующей главному обязательству, которая осуществляется путем совершения на закладной нотариально именной надписи в пользу абсолютно нового залогодержателя.
Представляется, что такая позиция законодателя стать общепризнанной, так как совершение уговора ипотеки в виде закладной и передачи прав по ней создает основу для совершенствования частью ипотечного кредитования в России, ведь закладную можно рассматривать в качестве драгоценной бумажки. Интересно, что грандиозный проект закона "Об ипотеке" предусматривает уговора об ипотеке как в традиционной форме, без передачи абсолютно прав залогодержателя иным лицам, так и в форме закладной, являющейся драгоценной бумажкой. Эта позиция, по моему мнению, представляется наиболее верной, так как на сегодняшний ^день большая обращаемость драгоценных бумажек, имеющих вещную обеспеченность, актуальна только для особенной категории залогодержателей, осуществляющих под залог в качестве высоко профессиональной деятельности. Обычный залогодержатель не заинтересован помимо безусловного выполнения формальностей, связанных с нотариальным уговора и государственной регистрацией права на недвижимость, еще и в дополнительном оформлении закладной как драгоценной бумажки. Ведь значительный уступка права высокие требования конкретному лицу может быть произведена и в договорном порядке.

1  2  3  4  5  6  7  

Смотрите также:

- Полная стоимость кредита
- Ипотека в силу договора
- Сущность кредита и его основные участники
- Расслабление до столбняка
- Актуально: Нужна помощь

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.