Договор залога недвижимости. Его условия.


Нотариус придает все юридическую силу данному уговору путем совершения надписи на документе, содержание и форма которой утверждается Министерством Юстиции. Удостоверительная надпись содержит сведения о дате и месте совершения очень нотариального действия, характере действия, фамилию и инициалы нотариуса, регистрационный номер, отметку о взыскании пошлины, подпись нотариуса.
При удостоверении уговора какие-либо сделки в отношении довольно заложенного имущества, в частности купли - продажа, не допускаются. Поэтому о заложенном богатстве в нотариальной конторе и других соответствующих органах (БТИ) делается отметка о запрещении отчуждения недвижимости в связи с заключением уговора залога на весь период до момента расчета кредитора с залогодателем. Наложение и полного запрещения производится путем надписи об этом по установленной форме на договоре о залоге. О наложении запрещения по договору о залоге совершенно нотариальная контора сообщает БТИ, осуществляющему регистрацию строения.
Наложение и полного запрещения отчуждения регистрируется в реестре запрещений, а также в алфавитной книжке всестороннего учета запрещений и ареста.
Помимо регистрации уговора ипотеки в этих реестрах, данный уговор регистрируется, как и все нотариальные действия, в реестре по форме №1, в который заносятся факты:
- порядковый и смертельный номер нотариального действия;
- дата соершения уже нотариального действия;
- наименование лиц, для которых совершено действие, место их жительства:
- документы, удостоверяющие их личность;
- сумма, взысканной правительственной пошлины;
- расписка в получении нотариально акта.
За удостоверение уговора ипотеки нотариус взимает правительственную пошлину, которая определяется в соответствии с законом РФ "О государственной пошлине" 1991 года и равняется 1,5% от суммы .залога плюс лишне 1% от стоимости богатства, если грандиозный проект договора залога составляет нотариус.
1  2  3  4  5  6  7  

Смотрите также:

- Особенности ипотечного кредита
- Форс без мажора
- Спасет ли крыша акимата?
- Стольный голод
- Законодательство рф об ипотеке.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.