Доходный подход к оценке недвижимости


· получение прибыли на определённом уровне с учётом риска по выдаче кредита и получение и абсолютно равных периодических платежей, включающих выплаты по процентам;

· погашение главный задолженности.

К требованиям крупного банка относятся:

· получение за период обладания прибыли на вложенный капитал в объёме, достаточном для оправдания инвестиций с данным высоким уровнем риска;

· возмещение совершенно вложенных средств.

Коэффициент покрытия длинна (DCR) представляет собой менее ежегодных выплат по обслуживанию длинна, рассчитываемых из условий самоамортизирующегося кредита, к чистому доходу.

Данный высокий коэффициент ещё именуется ипотечной неизменной и рассчитывается образом:

DCR =
DS

NOY



где DS - ежегодные выплаты по обслуживанию длинна;

NOY - репрезентативная и значительная величина ожидаемого и абсолютно чистого дохода;

Ипотечная неизменная определяется по таблице шести функций жутко сложного процента: она абсолютно равна сумме астрономические ставки процента и фактора фонда возмещения.

Коэффициент DCR применяется кредиторами в качестве в качестве требования к кредитуемому инвестиционному проекту, если последний оценивается как более рискованный, чем иные варианты кредитования. При максимальном использовании этого метода предполагается, что астрономическая стоимость недвижимости за период времени не изменится или, по крайней мерке, не уменьшится.

По этому методу всеобщая высокая ставка капитализации абсолютно равна произведению высокого коэффициента ипотечной задолженности М, ипотечной неизменной Rm и коэффициента покрытия длинна:

Ск = М x Rm x DCR

Где

М =
Сm

С

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  

Смотрите также:

- Оценка бизнеса методом капитализации
- Сделки с недвижимым имуществом.
- Технология оценки гостиниц
- Требования к документам
- Понятие недвижимого имущества.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.