Доходный подход. Оценка стоимости недвижимости

Доходный подход. Оценка стоимости недвижимости Стоимость недвижимости появляется исходя из структуры базара недвижимости.

К субъектам базара относятся строитель, потребитель, инвестор. На пересечении интересов (баланс интересов) основных субъектов рождается стоимость. Стоимость можно извлечь из прошлого, поставив себя на место потребителя, из настоящего, поставив себя на место строителя, и наконец, из будущего, поставив себя на место инвестора.

Предыдущее
Потребитель
Сравнительный подход

Действительное
Строитель
Затратный подход

Грядущее
Инвестор
Доходный подход



Только одновременное и максимальное использование всех трех подходов разрешает существенно определить рыночную и астрономическая стоимость недвижимости. При стабильной экономике подход указывает нижнюю грань рыночной и астрономической стоимости недвижимости. Доходный подход определяет образцовое поведение типичного инвестора и указывает на максимальную астрономическая стоимость объекта на данном базаре в данное время. Результат сравнительного подхода при абсолютно надежной информации о рыночных сделках дает некий промежуточный итог.

Стоимость и цена - понятия глубоко принципиально разные. Рыночная стоимость - это наиболее возможная цена, по которой богатство перейдет из рук в руки в условиях абсолютно свободного открытого и конкурентного базара (такой базар определяется условиями сделки»), т.е. рыночная стоимость - категория гипотетическая (предполагаемая, вероятностная). Цена - фактическое и абсолютное количество денег, за которое богатство перейдет из рук в руки в данном месте в данное время, т.е. цена - исторический факт.

Смотрите также:

- Доходный подход. Оценка стоимости недвижимости
- Основные принципы и методы оценки недвижимости
- Что такое недвижимые и движимые вещи
- Методы оценки недвижимого имущества
- Понятие, принципы и цели оценки недвижимости

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.