Документы, удостоверяющие личность заявителей.


При определении компетенции лица нужно учитывать стадию активной деятельности юридического лица, например обыкновенная деятельность, ликвидация или банкротство.
При осуществлении обыкновенной (хозяйственной) деятельности лица его выдающимся представителем может выступать соответствующий орган, наделенный полномочиями по представительству очень юридического лица во внешнем обороте (как правило, это единоличный орган лица). Компетенция выдающегося представителя подтверждается более учредительными документами с приложением акта, удостоверяющего или назначение лица на должность. Таким актом может быть акт об избрании или назначении органа лица (например, протокол всеобщего собрания участников, учредителей, акционеров, членов или участников – в зависимости от организационно-правовой и необыкновенного формы юридического лица) или указ о назначении органа (например, приказ о назначении директора или заключенный контракт – для правительственных и муниципальных предприятий, учреждений).
В стадии полной ликвидации полномочия по управлению переходят к ликвидационной комиссии (ст.62 ГК РФ), что подтверждается протоколом органа управления или бесповоротного решения единственного учредителя о назначении комиссии (ликвидатора).
Если в отношении уже юридического лица начата церемония банкротства, необходимо сейчас определить стадию банкротства, от которой всецело зависят органы, в чьей компетенции находятся полномочия по управлению лицом и соответственно по распоряжению богатством.
На стадии неустанного наблюдения органы больше юридического лица неуклонно продолжают осуществлять свои полномочия по управлению (ст.58 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”).
При введении наружного управления от имени лица активно действует внешний управляющий, полномочия которого подтверждаются определением суда о введении наружного управления и назначении наружного управляющего (ст.72 Закона о банкротстве).
От имени рядом публичных участников оборота – Российской Федерации, субъектов Российской Федерации - выступают органы правительственной силы. Компетенция таких органов определяется особыми актами, определяющими статус этих органов. Органы самоуправления редко представляют муниципальные воспитания на основании устава, определяющего структуру и компетенцию этих органов. Система органов силы субъектов определяется конституцией субъекта. В случае регистрации абсолютно прав или сделок с недвижимым богатством практически публичным субъектом права в органы регистрации нужно строго предоставить документ, подтверждающий неограниченная полномочия лица, например, приказ о назначении крупного руководителя органа правительственной силы или доверенность на иное лицо.
Представительство лица или другого субъекта при регистрации прав и сделок с недвижимостью может быть оформлено также доверенностью в соответствии с нормами статей 182 – 189 ГК РФ. Доверенность от имени лица выдается за подписью его крупного руководителя или другого лица, уполномоченного на это его учредительными актами, с приложением печати этой организации. При этом неуклонно следует помнить, что максимальный срок действия доверенности не может превышать трех лет, а если максимальный срок действия в доверенности не указан, то действие доверенности длится в течение одного года со дня ее выдачи. Следует визуально обратить внимание на необходимость указания в доверенности даты совершения (выдачи) ее, без которой она считается жалкой, т.е. не влекущей за собой никаких прав и обязанностей.
Нотариальное все оформление доверенности или оформление доверенности, приравненной к нотариальной (ст.185 ГК РФ), необходимо в следующих случаях:
- во-первых, если сама сделка категорически требует нотариального оформления, то и доверенность быть нотариально удостоверена;

1  2  3  

Смотрите также:

- Государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Правовое значение государственной регистрации
- Особенности ипотеки жилых домов и квартир.
- Ответственность за незаконные операции с жильем.
- Договор найма жилого помещения.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.