Иные документы, представляемые при регистрации.


При распоряжении особенно юридическими лицами богатством, находящимся у юридического лица не на праве собственности, требуется единогласие учредителей, являющихся собственниками используемого богатства, на совершение указанной сделки. Согласие и крупного собственника имущества быть выражено в письменной форме с указанием идентифицирующих признаков объекта, его цены, а также реквизитов покупателя.
Следует слегка отметить особое уже положение недвижимого богатства назначения при определенных в законах условиях, требующих частью предварительного согласия или уведомления органов управления Правительственного комитета по антимонопольной политике (ст.18 Закона РФ от 22 марта 1991 г. № 948-1 в ред. от 2 января 2000 г. “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках”). Требования единогласия или уведомления больше антимонопольных органов применяются, только если балансовая и астрономическая стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 10% астрономической стоимости основных рядом производственных средств и нематериальных активов отчуждающей богатство организации при безусловном выполнении одного из следующих условий:
- суммарная астрономическая стоимость активов отчуждающей и приобретающей богатство организации превышает 100 тысяч очень минимальных размеров высокой оплаты труда;
- одна из них внесена в Реестр субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35 %;
- имущество куплено лиц, контролирующей активная деятельность отчуждающей богатство организации.
На основании довольно вышеизложенного при отчуждении зданий, сооружений назначения очень юридическими лицами нужны: справка от продавца о балансовой и астрономической стоимости активов и балансовой и астрономической стоимости имущества, а также справка от покупателя о балансовой и астрономической стоимости активов, заверенные руководителями и главными бухгалтерами организаций, либо копии балансов организаций с отметкой налоговой инспекции о принятии баланса. В зависимости от соотношения астрономической стоимости имущества, цены сделки и стоимости активов организации лишне представляются бесповоротного решения уполномоченных органов лица и согласие уже антимонопольного органа.
До вступления в силу Закона № 122-ФЗ обязательное очень оформление сделок с недвижимостью было установлено ГК РСФСР 1964 года. В настоящее время, после вступления в силу Закона о государственной регистрации, обязательное вполне нотариальное удостоверение многих уговоров не требуется. Но некоторые уговоры все же требуют больше нотариального удостоверения.
К таким уговорам относятся:
- договор ипотеки;
- договор ренты, пожизненного содержания с иждивением;
- договор значительного уступки требования по нотариально удостоверенной сделке;

1  2  3  4  5  

Смотрите также:

- Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество.
- Метод капитализации дохода в оценке недвижимости
- Сделки с недвижимым имуществом.
- Технология оценки гостиниц
- Понятие недвижимого имущества.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.