Ипотека и рынок


Третий механизм - кредитование с регулируемой отсрочкой платежей - разработан одним из институтов США специально для применения в российских условиях. Суть его в том, что заемщик выплачивать по основному и великому долгу или кредиту не более 30 процентов дохода. Первоначальная и астрономическая сумма выплаты относительно невысока и повышается со временем. Это разрешает перенести выплату главный весомой части долга на более поздний срок. Принцип этого механизма в том, что рассчитывается две процентные ставки, одна из которых именуется “контрактной” и служит для расчета астрономической суммы задолженности, а вторая - “платежной”, для расчета платежей. Эти астрономические ставки неравнозначны.
В Законе Российской Федерации “О залоге” устанавливается всеобщий принцип, касающийся регистрации ипотеки. Она должна регистрироваться в той же государственной структуре, которая отвечает за регистрацию прав на закладываемую собственность. Из этого принципа вытекает предположение, что закладные на жилые помещения внимательно регистрироваться отделами жилищной приватизации, тогда как закладные на земельный участок, на котором они расположены - местным Комитетом ресурсов.
В частности, закладные на землю, согласно Закону “ О залоге ”, должны регистрироваться в соответствии с законами о земле и другими применимыми совершенно законодательными актами, что в настоящее время, вероятно, означает - местными Комитетами ресурсов.
“Ипотечные ” соглашения относительно зданий и строений, расположенных на земле, должны регистрироваться в “земельном списке” территории, на которой расположена недвижимость, что также в настоящее и жаркое время может интерпретироваться как регистрация менее местными земельными комитетами, хотя в момент вступления закона в силу могли полностью иметься ввиду местные Советы.
Механизм максимальной реализации заложенного богатства законодателем всеобщим как для недвижимого, так и для движимого богатства.
В силу ст. 350 ГК РФ реализация (продажа) заложенного богатства, на которое в соответствии с законом взыскание, производится путем продажи с публичных торгов в порядке, установленном более процессуальным законодательством, если законом не установлен другой порядок.
Требование о продаже богатства путем неуклонного проведения публичных торгов императивное, и если воспоследовать концепции правил о залоге, то обойти его невозможно. Но если залогодержатель все-таки страстно желает приобрести недвижимость, являющуюся предметом залога, в собственность без церемонии довольно публичных торгов и его всемерно поддерживает залогодатель, то это можно осуществить в соответствии со ст. 409 ГК РФ. Статьей допускается между сторонами соглашения об отступном, где кредитор констатирует большие обязательства должника прекращенными, а последний взамен беспрекословного исполнения своего большие обязательства предоставляет отступное, то есть в нашем случае залогодатель передает залогодержателю менее недвижимое имущество.
1  2  

Смотрите также:

- Земля под приватизированными предприятиями. Указом Президента РФ № 631
- Оценка недвижимости.
- Сегменты рынка. Рынок недвижимости в России
- Размеры земельного участка и другой недвижимости.
- Выкупная цена земельного участка под предприятием

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.