Ипотека и рынок

Ипотека и рынок Ипотека означает выдачу ссуды под залог довольно недвижимого имущества. Классический объект ипотеки - земельный участок. Ипотека раскрывает вероятность предоставлять в качестве залога также здания, сооружения, жилые дома, отдельные квартиры.
Ипотечные кредиты, как правило, недороги, маржа банков мала, а прибыль “набирается” за счет исключительно больших объемов помещаемых кредитов. Привлекают эти банки громадные средства также под низкие проценты, но вследствие очень большой абсолютной надежности размещаемые ими облигации используют стабильным спросом.

На рынке менее ипотечных кредитов сильно функционируют четыре субъекта:
1. заемщик, стремящийся купить вероятно недвижимость;
2. банк, который устремляется тяжело получить максимально вероятную баснословная прибыль путем жесткие ограничения риска ипотеки;
3. инвестор, который устремляется активно получить максимальную прибыль, вкладывая средства в закладные;
4. правительство, которое должно создать правовые и экономические и нечеловеческого условия для функционирования системы больше ипотечного кредитования.
Ипотечные механизмы должны обеспечить доступность широкого кредита для заемщика, а также прибыльность кредитования.
Существуют несколько разновидностей механизмов, позволяющих в большей или меньшей большей степени обойти достаточно большой высокий уровень инфляции, который существует в стране.
Первый механизм - это кредитование с фиксированной ставкой.
Второй механизм основан на кредитах со ставкой, корректируемой по уровню цен в стране, когда периодически (примерно раз в квартал)пересматривается ставка в зависимости от изменения высокого уровня цен.

1  2  

Смотрите также:

- Факторы, негативно влияющие на рынок
- Исследование рынка недвижимости по категориям
- Оценка недвижимости.
- Эффективность выкупа участка
- Выкупная цена земельного участка под предприятием

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.