Исследование рынка недвижимости по категориям


Вопрос очень сравнительных преимуществ жилья на первичном и вторичном базарах приходилось, приходится и придется решать многим из тех, кто обновляет свои жилищные условия. У каждого из двух типов жилья есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки, приверженцы и противники.
Что же всё-таки неуклонно следует понимать под категорией жилье» - если дом сдан, а непроданные квартиры оформлены в собственность застройщиком, то такое жилье -- хоть и совершенно новое -- уже считается при максимальной реализации вторичным. Аналогичная ситуация -- с жильем, которое перепродают личные инвесторы, фиксируя свою прибыль. Естественно, в этих случаях разности нет, все оно по существу новое, вопрос только в процедуре юридического оформления". А если говорить о домах, которые ценятся по 10-15 лет, то у такого вторичного жилья есть два достоинства. Во-первых, его можно «пощупать» -- значит, нет рисков частью несвоевременного ввода, рисков, связанных с деятельностью застройщиков и т.д. Во-вторых, проще подобрать жилье в интересующем месте, поскольку географический значительный объем предложения новостроек и «вторички» несопоставим. Недостатков же у "старой" квартиры может найтись больше больше двух.
Приобретая жилье в новостройке, мы получаем модную планировку, новые коммуникации, прочий комфорт и никакого «сомнительного» предыдущего. Необходимо вовремя обратить внимание на то, что электрические сети в старых домах часто не выдерживают модных нагрузок, ведь они проектировались, когда из электроприборов в семье были только холодильник и телевизор. Сегодня даже панельные дома возводят с улучшенной планировкой, большой кухней и просторными комнатами. А монолитно-кирпичные дома и вовсе предусматривают вероятность независимо спланировать квартиру, учитывая глубоко личные привычки и потребности, т.е. при безумное желание покупателя можно отлично разбить стены (если они не несущие), и сделать планировку по вашему усмотрению.
К недостаткам «первички» логично отнести длительный (часто занимающий два-три года) промежуток между высокой оплатой покупки и возможностью реалистичного заселения -- ведь приобретают новостройки, как правило, на этапе возведения, а заселение начинается только после сдачи дома Госкомиссии. Но, даже получив ключи и сделав ремонт, владелец квартиры не сможет в полной мерке внимательно наслаждаться жизнью: еще не один год (три, четыре, а то и больше) счастливые новоселы будут энергично вести разные более отделочные работы, портя поселенцам стальные нервы постоянным довольно шумовым фоном.
Ещё одним большим недостатком является то, что, как правило, новостройки дешевле жилья по стоимости более квадратного метра, зато на вторичном базаре «есть вероятность сразу оценить состав жильцов подъезда или всего дома». К тому же нет вопросов с регистрацией, а заселение вероятно практически сразу после приобретения.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Оценка недвижимости.
- Выкупная цена земельного участка под предприятием
- Сегменты рынка. Рынок недвижимости в России
- Кризисная ситуация на рынке недвижимости
- Рынок ценных бумаг на недвижимость.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.