Исследование рынка недвижимости по категориям


Про астрономическая стоимость первичного "квадрата" это исключительно хорошее вложение денег, так как, пока дом строится, цена уже квадратного метра неизменно растет. Квартира на нулевом цикле ценится больше меньше, чем такая же квартира в уже построенном доме. Однако при этом во многих домах квартиры сдаются без отделки -- ни оштукатуренных стен, ни потолков, ни пола. В результате новосел выделять из своего бюджета большую сумму на приведение долгожданной жилплощади в пригодный для комфортного проживания вид.
Но, на вторичном базаре не бывает «недостроя» и мала опасность, что вместо обещанной квартиры в руках останется только бумажка. К тому же, если говорить об ипотеке, то базовым направлением ее развития у нас стало более кредитование покупки жилья, да и многие банки обычно предпочитают работать с вторичным базаром.
Как говорят аналитики и статистика, спрос на первичное жильё падает больше быстрее, чем на вторичку.
Главные плюсы новостроек -- это юридическая и абсолютная чистота квартиры, свободные планировки, новые коммуникации, а также максимальный срок эксплуатации.
Но есть и определенные минусы. Во-первых, невозможность въехать сразу после покупки, поскольку абсолютное большинство квартир в новостройках продается на стадии возведения дома. Во-вторых, покупатель вкладывает деньги в продукт, которого пока не существует, -- со всеми вытекающими отсюда рисками". Именно поэтому, прежде чем приобретать квартиру в новостройке, необходимо ответственно и внимательно прийти к выбору девелопера и обязательно поинтересоваться его репутацией.
Квартиры на вторичном базаре используют стабильным спросом у элитных покупателей, Квартиры, расположенные в реконструированных уже исторических особняках, индивидуальны, имеют свою уникальность, большинство их сосредоточено в центре Санкт-Петербурга: Центральный, Василеостровский и Петроградский районы, и они часто обладают прекрасными характеристиками. Если говорить о сталинских и домах, то они до сих пор используют особенно стабильным спросом, хотя отнести их к элитному жилью уже нельзя. Среди плюсов этих зданий -- уникальная архитектура, дорогие материалы, просторная придомовая территория, роскошные типы из окон и высокие потолки.
Рассмотрим ситуацию, когда крупная покупка недвижимости проистекает с инвестиционными целями. В этом случае поиск между квартирой в новостройке и вторичным зависит от цели инвестирования, что будет проистекать с помещением дальше.
Если крупный покупатель желает плотно получить максимум доходности за короткий срок, имеет абсолютный смысл приобретать недвижимость в новостройке на этапе котлована и затем реализовывать ее на более поздней стадии возведения или по завершении. Но, здесь есть свои риски, связанные, прежде всего со сроками максимальной реализации объектов. Сейчас покупок с целью дальнейшей перепродажи делается меньше, чем в предыдущие годы. Подводя итог, можно говорить, что инвестирование в дорогую недвижимость с целью дальнейшей перепродажи -- по-прежнему весьма актуальный способ вложения капитала. При успешном раскладе он может доставлять до 50% годовых.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Анализ рынка недвижимости
- Особенности рынка недвижимости
- Выкупная цена земельного участка под предприятием
- Исследование рынка недвижимости по категориям
- Эффективность выкупа участка

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.