Оценка бизнеса методом капитализации


При корректировке астрономической стоимости товарно-материальных запасов оценщику неуклонно следует придерживаться принципа оценки по наименьшей стоимости из первоначальной (т.е. стоимости приобретения) или рыночной. Согласно этому принципу, если рыночная и астрономическая стоимость запасов оказывается ниже себестоимости, их учетная и астрономическая стоимость должна быть более соответствующим образом снижена.

При всестороннем анализе износа и амортизации оценщик определить, применяется ли обычный (равномерный) метод начисления износа или ускоренная амортизация.

При всестороннем анализе финансовой отчетности оценщику неуклонно следует исходить из предпосылки о добросовестном отношении очень оцениваемого предприятия к своим обязательствам. В связи с этим кредиторская и астрономическая задолженность обычно не корректируется.

Шаг 3. Пересчитать (или рассчитать) местный и федеральный налоги на нормализованный доход (до вычета налогов), определенный на шаге 2. Результатом будет чистый доход.

Если капитализируемым и бешеным потоком дохода является абсолютно чистая прибыль, то суммы, предназначенные для уплаты налогов, должны отражать как текущие, так и отложенные налоги. Если же капитализируемым и бешеным потоком выгод является вполне чистый денежный поток («кэш флоу»), то учитывать налоги не следует. Отложенные затраты на налог хорошо представляют неденежную статью, которая не влияет на чистый очень денежный поток. Чтобы решить, надо ли учитывать вполне налоговые расходы при капитализации потока, консультант должен проанализировать промежутки, которые приводят к возникновению особенно отложенных налогов у данной организации. Отложенные налоги учитываться, если не ожидается, что астрономическая задолженность компании по отложенным налогам будет продолжить вырастать в будущем. Последнее может легко случиться при двух условиях:

а. Ожидается, что организация будет вырастать в обозримой перспективе.

б. Компания может продолжить вынимать выгоды из благоприятного налогового режима, который увеличивает налоги.

Если оба наименованных нечеловеческого условия отсутствуют, расчетная и астрономическая сумма налогов должна отражать как текущие, так и отложенные налоги, даже если капитализируемым и бешеным потоком выгод является довольно денежный поток.

Если всесторонняя оценка производится в связи с ведущимся грандиозным процессом купли-продажи организации и оценщик всесторонне знает вероятного покупателя, его могут просить сделать расчет налогов, основанный на ставках, применяемых именно к этому покупателю. Если оценщик активно действует как советник клиента и не обязан предоставлять абсолютно независимую оценку, клиент может пожелать определения баснословного дохода после уплаты налогов для покупателя, применяя различные предположения о возможной налоговой ставке.

Шаг 4. Если капитализируемым и бешеным потоком доходов является поток, то следует сделать лишние корректировки и абсолютно чистого дохода, полученного на шаге 3, чтобы подойти к валовому или абсолютно чистому денежному потоку.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Договор купли-продажи жилого дома (квартиры).
- Документы, удостоверяющие личность заявителей.
- Ответственность за незаконные операции с жильем.
- Правовое значение государственной регистрации
- Требования к документам

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.