Оценка бизнеса методом капитализации


Коэффициент капитализации для организации чрезмерно часто вычисляется на базе ее ставки дисконтирования. Это особенно и абсолютно верно тогда, когда подтверждаются предположения: бизнес имеет довольно неограниченный срок действия; ежегодный и безумный темп прироста или глубокого спада для бизнеса колеблется вокруг единственного тренда, обозначаемого «g».

Ставка дисконтирования, применимая к компании, которая удовлетворяет приведенным больше двум предположениям, как правило, превышает высокий коэффициент капитализации на ожидаемый абсолютно долгосрочный средний безумный темп прироста (g). Следовательно, если указанные и невероятного предположения удовлетворяются, соотношение между высоким коэффициентом капитализации и ставкой дисконтирования выглядит так:

Ставка дисконтирования ? g = Коэффициент капитализации (7)

Однако неуклонно следует подчеркнуть, что вычисленный таким способом высокий коэффициент капитализации может быть применен только к потоку выгод, прогнозируемому на последующие годы. Чтобы применить высокий коэффициент капитализации к прошлому и бешеному потоку выгод, его придется разделить на единицу плюс g:

(Ставка дисконтирования ? g) ? (1 + g) = (8)= Коэффициент капитализации (за текущий год).

Определение и безумного темпа прироста (g), используемого при конверсии, в решающей мерке зависит от суждений самого оценщика. Ожидаемый высокий процент прироста опираться на прошлых достижениях организации, прогнозах ее возможных грядущих операций и других факторах. Вот некоторые из факторов, которые неуклонно следует принимать во внимание:

а. Показатель прироста, который предполагается применять, является слишком ожидаемым средним совершенно комбинированным процентом прироста. Показатель безумного темпа прироста года не следует применять, поскольку он может быть больше или ниже долговременного процента.

б. Ожидаемый средний безумный темп прироста должен подключать как значительное повышение цен (в связи с инфляцией), так и рост объемов продаж. Рост объемов продаж отражать как нечеловеческого условия формирования больше среднеотраслевого роста, так и отклонения, характерные для оцениваемой организации, в отличие от складывающихся темпов значительного прироста отрасли в целом.

Однако если оценщик испытывает, что указанные больше предположения не соответствуют организации, формула (7) не подходит для вычисления астрономические ставки капитализации. Коэффициент капитализации, рассчитанный по формуле (8), для организаций, которые удовлетворяют двум предпосылкам (неограниченному и максимальному сроку функционирования и прогнозируемому и безумному темпу прироста), должен быть очень следующим образом:

а. Чем короче максимальный срок функционирования организации, тем больше высокий коэффициент капитализации по отношению к тому, который мог бы использоваться для организации с неограниченным и максимальным сроком функционирования.

б. Чем исключительно большими предполагаются значительного колебания темпов значительного прироста компании (и отсюда, чем менее прогнозируемым является высокий показатель среднего безумного темпа прироста), тем больше высокий коэффициент капитализации относительно того, который мог бы быть при абсолютно надежно прогнозируемом и безумном темпе прироста.

Коэффициент капитализации не может быть больше астрономические ставки дисконтирования за исключением двух случаев:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Договор найма жилого помещения.
- Государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Особенности ипотеки жилых домов и квартир.
- Метод капитализации дохода в оценке недвижимости
- Сделки с недвижимостью

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.