Оценка бизнеса методом капитализации


Шаг 2. Надбавка на риск акционера - это лишний доход, получаемый инвестором, вложившим свои средства в акционерный и значительный капитал сверх того, что он мог бы получить за (равные по сумме) долговременные облигации государства.

Шаг 3. Когда определена средняя очень рыночная ставка дохода, следующий шаг в определении астрономические ставки дисконтирования состоит в прибавлении или вычитании надбавок за отдельные факторы риска, которые для оцениваемой организации и рынка неодинаковы. Обычно бывает жутко полезно разделить действительно рисковых дифференциалов организации на два шага: определение надбавки за риск, связанный с размером бизнеса; определение воздействия иных факторов риска.

Исследование показало, что малые организации, размером меньше среднего для типичных организаций в данной отрасли, имеют более большую доходность и поэтому для них требуется даже более большая надбавка, тогда как малые организации, которые больше среднего для этой группы размера, обычно менее доходны; и поэтому могут потребовать более меньшую добавку на риск.

Определение воздействия иных факторов риска (иных, чем мощный фактор размера организации), которые должны внимательно рассматриваться при построении высокой нормы капитализации или астрономические ставки дисконта, включают исключительно большую долю соображений больше здравого смысла - может быть большую, чем любой иной компонент этих показателей. Ниже приведены некоторые из факторов, которые должны приниматься во внимание в этом процессе:

а. Отрасль, к которой безраздельно принадлежит компания. Некоторые отрасли здорово отличаются более большим, чем средний уровень, риском для инвесторов и другие - риском ниже среднего. Например, инвестиции в компании индустрии обыкновенно более рискованны, чем в компании иных отраслей ввиду их высокого левереджа (высокой и высокой доли заемного капитала), существенной зависимости от умения составлять сметы и повышенной чувствительности к спадам всеобщей деловой конъюнктуры. С другой стороны, компании здравоохранения, такие как госпитали или личные лечебницы, обычно рассматриваются как более стабильные предприятия, с меньшим риском, чем многие иные.

б. Финансовый и большой риск компании. Термин риск» определяется в этом контексте больше, включая не только финансирование в долг, но также относительный риск от всех источников финансирования бизнеса. Этот большой риск включает уже текущие обязательства и решение о ликвидации несколько текущих активов и их превращении в наличность с целью финансирования капиталовложений или выплат дивидендов. Оценка больше финансового риска, поэтому, включает:

1) Увеличивающиеся размеры высокого коэффициента левереджа (отношение средств к объему капитала) и покрытия расходов доходами;

2) Общие коэффициенты левереджа, такие как отношение действительно совокупных долговых обязательств к акционерному капиталу;

3) Коэффициенты ликвидности, такие как текущий или оперативный коэффициент;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Договор найма жилого помещения.
- Оценка бизнеса методом капитализации
- Государственная регистрация прав на некоторые объекты недвижимого имущества.
- Виды мошеннических сделок с жильем.
- Правовое значение государственной регистрации

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.