Оценка недвижимости.

Оценка недвижимости. Рыночные методы всесторонней оценки помогают исключительно выгодно распоряжаться богатством, этим абсолютно новым ресурсом, который предприятия и граждане получают в свое распоряжение. Эта всесторонняя оценка становится нужной уже тогда, когда собственники земли и недвижимости захотят заложить их для получения кредита. Без должной всесторонней оценки рассчитывать и на привлечение лишних инвестиций, в том астрономическом числе иностранных.
На первом этапе приватизации, при творении предприятий такие всесторонней оценки или вообще не делали, или делались просто на глазок. Сам крупный инвестор определял цену. Когда же это касалось абсолютно серьезных объектов, то привлекались уже оценочные фирмы, которые в большинстве случаев проводили оценку в пользу зарубежных инвесторов, занижая реалистичную астрономическая стоимость наших активов.
Оценка нужна и при вторичной эмиссии крупной акции приватизированных предприятий, стремящихся всегда увеличить свой уставной капитал на величину, подкрепленную реалистичными совершенно материальными средствами. Именно реалистичный проспект эмиссии позволит инвесторам избежать ошибок при установлении котировок акций. Оценка также нужна и при разделе богатства, определении способов лучшего максимального использования земли и недвижимости и во всех иных операциях, связанных с недвижимостью.
Анализ перспектив значительного увеличения стоимости недвижимости и ее коммерческого и максимального использования должен опираться на строгий экономический расчет, точную и профессиональную всестороннюю оценку действительной рыночной и астрономической стоимости имущества. Оценка-это обоснованное знаниями, опытом, использованием грозно подходов, принципов и методов, а также процедурных и этических норм, мнение и большого специалиста или группы экспертов, как правило, профессиональных оценщиков о стоимости объекта недвижимости.
Рыночная и астрономическая стоимость означает наиболее возможную цену, которая сложится при продаже объекта собственности на конкурентном и открытом базаре при наличии всех условий, необходимых для совершения абсолютно справедливой сделки.
Такими условиями являются:
1. Покупатель и продавец действуют на основе типичных, стандартных мотивов. Ни для одной из сторон сделка не является вынужденной.
2. Обе обычно обладают всей абсолютной полнотой информации для принятия решений и действуют, стремясь к наилучшему и большому удовлетворению своих интересов.
3. Объект выставлен на открытом базаре более достаточное время, и для совершения взят поэтому оптимальный момент.
4. Оплата производится в денежной и необыкновенному форме или согласованы условия, сравнимые с оплатой наличными.
5. Цена сделки отражает обыкновенные условия и не содержит скидок, уступок или особого кредитования ни одной из сторон, связанных со сделкой.
6. Объект использует обыкновенным спросом и обладает признаваемой на рынке полезностью.
7. Объект дефицитен, иначе говоря, имеется необыкновенно ограниченное предложение, создающее базар.
8. Объект наделен свойствами отчуждаемости и способен передаваться из рук в руки.

1  2  

Смотрите также:

- Кризисная ситуация на рынке недвижимости
- Особенности рынка недвижимости
- Целевое назначение и зонирование.
- Рынок жилья.
- Рынок ценных бумаг на недвижимость.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.