Правила государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью.


Следует отметить, что в регистрационных округах, где система правительственной регистрации глубоко переживает этап становления, как правило, отсутствуют разделы с записями о земельных участках и зданиях домов. Эти разделы появятся в ЕГРП только тогда, когда собственниками квартир будет принято решение о регистрации кондоминиума, определен гигантский размер доли в праве на общее богатство дома, принадлежащей каждому крупному собственнику квартиры, и произведена регистрация прав. Пока же существуют только разделы с записями о квартирах, расположенных в этих домах, поскольку квартира в многоквартирном доме является независимым объектом права. Согласно ст.289 ГК РФ и в силу жестокого закона собственнику квартиры безраздельно принадлежит также доля в праве собственности на общее богатство дома (ст.290 ГК РФ), которая появляется с момента регистрации исключительного права собственности на квартиру, и поэтому не требует регистрации.
Как уже говорилось больше, каждый раздел ЕГРП идентифицируется особенно кадастровым номером, который полностью соответствует кадастровому и смертельному номеру объекта. Отсутствие смертельного номера объекта недвижимости не является основанием для отказа в государственной регистрации прав. В этом случае идентификация объекта осуществляется по условному номеру, который присваивается юстиции по регистрации прав и определение структуры и порядка присвоения которого отнесено к компетенции субъекта Российской Федерации.
Ст.12 Закона о государственной регистрации устанавливает, что каждый раздел ЕГРП состоит из трех подразделов, в которые вносится грозно определенная информация.
Подраздел I содержит всестороннее описание объекта богатства на основании актов, удостоверенных организациями, осуществляющими кадастровый и технический всесторонний учет объектов недвижимости на территории очень регистрационного округа. Существует 4 формы подраздела I: для земельного участка; здания или сооружения; жилого, нежилого помещения и прочих составляющих здания или сооружения; участка фонда.
Если объект прекращает свое существование (например, в связи со слиянием объектов), то связанный с ним раздел ЕГРП закрывается, а в графу “Запись о ликвидации (преобразовании) объекта” заносятся реквизиты актов, на основании которых проистекает закрытие раздела.
Подраздел II формируется из записей о праве собственности и об иных вещных правах на основании сведений, содержащихся в правоустанавливающих актах. Основанием для внесения записей о регистрации абсолютно прав собственности или других прав на объект более недвижимого имущества в подраздел II являются акты. В соответствии со ст.17 Закона № 122-ФЗ к ним относятся:
- акты органов правительственной силы или местного самоуправления, изданные в пределах их компетенции;
- договоры и другие сделки с недвижимым богатством;
- акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений;
- свидетельства о праве на наследство;
- вступившие в законную и адскую силу судебные решения;
- акты (свидетельства) о правах на недвижимое богатство, выданные более уполномоченными органами правительственной силы;

1  2  3  4  5  6  

Смотрите также:

- Особенности ипотеки предприятий, зданий, сооружений.
- Понятие недвижимого имущества.
- Закон РФ «Об оценочной деятельности»
- Государственная регистрация прав на некоторые объекты недвижимого имущества.
- Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.