Размеры земельного участка и другой недвижимости.

Размеры земельного участка и другой  недвижимости. Попытки дополнительно ограничить размеры более земельных участков и другой недвижимости, находящейся в собственности одного лица, по мнению многих специалистов великим стремлением административного и бесповоротного решения важнейших уже социального равенства. Вместе с тем борьба с латифундизмом в мировой большей практике ведется преимущественно с помощью механизма. Само исключительное право частной и крупной собственности предполагает, что обладатель значительного капитала может купить столько недвижимости, сколько пожелает. Он обязан уплачивать все установленные налоги в виде процента от ее стоимости. Поэтому в общем случае это делает абсолютно невыгодным приобретением в собственность исключительно больших наделов земли, если они применяются неэффективно.
Чем больше астрономическая стоимость объекта недвижимости, тем больше астрономическая сумма налога на него. Именно из этого налога, поступающего в местный бюджет, оплачивается возведение дорог, создание инфраструктур и многое иное, что разрешает местному сообществу удивительно гармонично развивается, а каждому отдельному и крупному собственнику создает дружественную среду для проживания или производственной и активной деятельности без помех окружающим.
Если собственник не в состоянии необычайно эффективно использовать свою недвижимость, т.е. она не приносит прибыли, то налог оказывается грандиозен, и недвижимость приходится продавать. Старый обладатель получает за нее довольно рыночную стоимость, кто-то другой будет готов к уплате большого налога, обеспечив более необычайно эффективное использование. Так земельный участок, или объект недвижимости, “выбирает” себе собственника.
Вместе с тем, Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств России, активно выступающая за становление базара земли, все же предлагает учесть неповторимое своеобразие переходного периода и ограничить предел передаваемой в собственность земли 50 гектарами. При этом огромной площади под арендой не ограничиваются - каждый ее может взять столько, сколько сможет обработать. При активном обсуждении проектов Земельного кодекса эксперты постепенно высказывают мнения о нецелесообразности установления весьма максимальных срока аренды и величины платы.

Смотрите также:

- Выкупная цена земельного участка под предприятием
- Оценка недвижимости.
- Факторы, негативно влияющие на рынок
- К сервитутам
- Нормы владения землей и предоставления

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.