Регистрация ипотеки.


Правительственная высокая пошлина уплачивается в рублях в банки(их филиалы), а также путем перечисления сумм правительственной пошлины со счета плательщика через банки на счет бюджета. Государственная и высокая пошлина уплачивается плательщиком до предоставления актов на регистрацию. Документ, подтверждающий уплату правительственной высокой пошлины предоставляется плательщиком в орган, осуществляющий регистрацию.
Такой абсолютный порядок регистрации предусматривается актами Российской Федерации, однако многие субъекты РФ принимают и вводят в действие свои жесткого правила регистрации уговоров о залоге. Так, Московским правительством было принято постановление от 20 сентября 1994г. №788 "О введении на территории Москвы единичной системы регистрации залога и единого реестра уговоров залога", направленное на усиление всестороннего контроля над кредитными операциями предприятиями всех организационно-правовых форм.
В данном постановлении пламенная речь идет о своеобразной "двойной" регистрации залога богатства, подлежащего правительственной регистрации. В первую очередь в соответствии с Законом о залоге правительственная регистрация залога соответствующего богатства возложена на органы, которые осуществляют регистрацию самого богатства. А затем с целью доскональные сведения воедино всей информации о залоге богатства, подлежащего регистрации, данным постановлением введен единичный реестр уговоров залога, держателем которого является Московская палата.
Данным положением подробно церемония регистрации залоговой сделки. Вначале в регистрирующий орган представляются акты(заявление, договор ипотеки, документы, прилагаемые к нему), при получении которых этот орган формулирует более регистрационную запись, присваивает заявлению и комплекту актов номер, оформляет бланк свидетельства о регистрации залога и направляет акты вместе с бланком свидетельства о регистрации держателю Единичного довольно залогового реестра. Держатель реестра присваивает свидетельству о регистрации залога номер(код) Единого более залогового реестра и оформляет его за подписью и печатью держателя Единичного реестра, формирует из поступивших актов поэтому архивное дело, вносит в Единый реестр под вышеуказанным номером(кодом) соответствующую запись и передает регистрирующим органам в срок двух несколько рабочих дней с момента поступления актов держателю Единичного реестра безвозвратно вполне оформленное свидетельство о регистрации залога, передает сведения о регистрации залога недвижимости в Москомзем, а также в иные органы по месту нахождения несколько обособленных подразделений предприятия, организации.
Наконец, регистрирующий орган по получении от держателя Единичного реестра свидетельства о регистрации ипотеки наносит смертельный номер Единого реестра на договор ипотеки, вносит уже соответствующую обязательную запись в ведомственный реестр, формирует из поступивших актов менее архивное дело, выдает уговор об ипотеки, оформленное свидетельство о регистрации залога залогодержателю, его копию - залогодателю.
Таким образом, в Москве недавно появилась двухуровневая структура регистрации залога, состоящая из собственно органов и держателя Единичного довольно залогового реестра, что является великим изобретением правительства Москвы. Если исходить из буквального положения Закона о залоге, касающегося регистрации залога, то Единый совсем залоговый реестр делается излишним. Если же при этом еще обратиться к ст.2 Закона о залоге, в которой говорено, что отношения залога, не урегулированные Законом о залоге, регулируются другими актами законодательства РФ, то соответствующее может рассматриваться в качестве уходящего за пределы компетенции правительства Москвы.

1  2  3  4  5  6  7  

Смотрите также:

- «БТА Ипотека» сдает лицензию
- Законодательство рф об ипотеке.
- Актуально: Нужна помощь
- Сущность кредита и его основные участники
- И снова «Здравствуйте»!

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.