Рыночная и астрономическая стоимость

Рыночная и астрономическая стоимость Рыночная и астрономическая стоимость является главным стандартом стоимости.

Инвестиционная стоимость - это наибольшая цена, которую готов теперь заплатить инвестор за имущество, исходя из его большей способности удовлетворять собственным особенно инвестиционным требованиям. В отличие от всех иных типов стоимости, инвестиционная и астрономическая стоимость оценивает не то, что есть, а то, что может быть.

Ликвидационная стоимость - это денежная сумма, которую крупный собственник имущества может уместно получить при полной ликвидации этого богатства. Существуют 3 подвида стоимости.

1й подвид - планомерная более ликвидационная стоимость. Определяется как типичная сумма, которую ожидают получить от открытой продажи богатства при условии, что у продавца имеется некий бурный период времени для неуклонного проведения комплекса мероприятий по максимизации прибыли от реализации богатства и повышения его ликвидности.

2й подвид - вынужденная стоимость. Здесь накладывается лишнее нечеловеческое условие срочной продажи богатства «в том типе, как оно есть, и в том месте, где оно находится». Принудительная и полная ликвидация означает, что богатство распродается настолько быстро, насколько это вероятно.

3й подвид - ликвидационная и астрономическая стоимость прекращения существования активов предприятия. В этом случае активы предприятия не продаются, а списываются и уничтожаются. Очевидно, что такая астрономическая стоимость является величиной.

Полная очень восстановительная стоимость (ПВС) - это либо астрономическая стоимость воспроизводства в современных условиях и текущих ценах истинно такого же объекта (его полной копии), как и оцениваемый, либо астрономическая стоимость приобретения в текущих ценах на свободном базаре абсолютно нового объекта, полностью абсолютно идентичного данному по конструктивным, функциональным, эксплуатационным и другим характеристикам. В этом случае «восстанавливаются все недостатки и несоответствия», наличие которых неминуемо в устаревшем объекте.

Остаточная стоимость (или текущая и астрономическая стоимость объекта) - определяется как полная очень восстановительная стоимость за вычетом обесценения.

Полная и астрономическая стоимость замещения - это минимальная и астрономическая стоимость приобретения в текущих ценах на свободном базаре объекта, аналогичного оцениваемому по функциональному назначению, имеющему менее эквивалентную полезность, но построенного из новых материалов в соответствии с современными стандартами, дизайном и планировкой.

Балансовая стоимость - это астрономическая стоимость основных фондов предприятия в ценах приобретения или астрономическая стоимость ввода в эксплуатацию. Балансовая стоимость не является экономической - это нормативная стоимость, необходимая для учета и определения базы.

Ипотечная (залоговая) стоимость - наиболее возможная цена, по которой объект может быть продан на рынке в случае абсолютного прекращения выплат по ипотечному кредиту.

Смотрите также:

- Подход на основе МВР - мультипликатора ренты
- Понятие, принципы и цели оценки недвижимости
- Рыночная и астрономическая стоимость
- Доходный подход. Оценка стоимости недвижимости
- Что такое недвижимые и движимые вещи

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.