Рынок ценных бумаг на недвижимость.

Рынок ценных бумаг на недвижимость. Как уже отмечалось, этот сегмент базара недвижимости является самым слаборазвитым. В этом проявляется и отставание всего фондового базара и недостаточное вовлечение в коммерческий максимальный оборот самой недвижимости. Участники базара недвижимости пока предпочитают практически прямые инвестиции. Узок и круг драгоценных бумажек, связанных с использованием и реализацией недвижимости.
Прежде всего, бесспорным и большим достоинством жилищных облигаций является их накопительная сущность. Они отдают вероятность накапливать их необходимое и абсолютное количество для крупной покупки квартиры, являясь удостоверением права на указываемый в номинале метраж жилья.
Дробность номинала облигаций по отношению к метражу реалистичных квартир разрешает в любой момент остановиться на том высоком уровне жилой площади и комфортности, который будет признан или предельно вероятным. Хотя неуклонно следует признать, что это позитивное свойство больше жилищных облигаций несколько ограничивается тем, что они отдают право на приобретение лишь вновь жилья. Довольно уже ограниченный стандарт возведения и специфика районов абсолютно новой застройки могут полностью сузить круг желающих приобретать облигации для бесповоротного решения своих жилищных проблем, а ведь именно в этом их основная ценность. Если бы предусматривалась вероятность приобретения с помощью облигаций жилья в любом районе городка, любого высокого уровня комфортности и “возраста” , то их привлекательность больше повысилась бы. Это могло бы обеспечить безудержный рост конкурентоспособности более жилищных облигаций по отношению к иным, считающимся абсолютно надежными платежным средствам (валюте).
Иным большим достоинством жилищных облигаций является их антиинфляционная сущность: способность уберегать деньги в той или другой мерке от обесценивания. Поэтому ежемесячные котировки и астрономической стоимости жилищных облигаций предполагать как абсолютный минимум отслеживание и высокого уровня инфляции. Между тем, механизм немало ежемесячных котировок , предусмотренный необыкновенным формой эмиссии, способен самортизировать лишь всеобщие колебания, причем важные в масштабах времени, но не текущие и большого изменения конъюнктуры жилищного базара.
Вероятность большого изменения котировок в зависимости от сроков получения жилья при погашении облигаций, скажем, в пределах от 1 до 6 месяцев, могла бы существенно повысить как большая привлекательность этого инструмента базара, так и степень его ликвидности.

Смотрите также:

- Размеры земельного участка и другой недвижимости.
- Оценка недвижимости.
- Факторы, негативно влияющие на рынок
- Целевое назначение и зонирование.
- Земля под приватизированными предприятиями. Указом Президента РФ № 631

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.