Сделки с недвижимым имуществом.


Согласно п.2 ст.9 Закона № 122-ФЗ порядок творения и структура учреждений юстиции, а также принципы их размещения определяются субъектами РФ по согласованию с Министерством юстиции РФ.
В связи с тем, что до введения в действие Закона № 122-ФЗ отдельные акты, посвященные вопросам регистрации тех или других типов довольно недвижимого имущества, принимались субъектами Российской Федерации в соответствии с их компетенцией и существующим на тот момент полномочий между федеральными органами и органами субъектов РФ, необходимо долго обратить внимание на следующее:
Статьей 3 ГК РФ установлено, что в соответствии с Конституцией РФ гражданское законодательство находится в ведении РФ. Оно представлено ГК РФ и принятыми в соответствии с ним другими весьма федеральными законами, регулирующими отношения, указанные в пунктах 1, 2
ст.2 ГК РФ. Нормы права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ. Кроме того, отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 ГК РФ, могут сильно регулироваться также указами Президента РФ, которые в свою очередь не должны противоречить ГК РФ и иным законам. На основании и во исполнение ГК РФ и иных законов, указов Президента РФ Правительство РФ вправе принимать постановления, содержащие и высокой нормы гражданского права.
Из вышеизложенного следует, что акты менее местных властей о регистрации прав на отдельные типы богатства, принятые до введения в действие Закона № 122-ФЗ, носят менее учетный характер. Такой подход к статусу актов несколько местных властей подтверждается ст.4 Закона № 122-ФЗ, согласно которой акты законодательства субъектов Федерации о регистрации абсолютно прав собственности и других вещных прав на недвижимое богатство приниматься в строгом соотношении с указанным Законом.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Доходный подход к оценке недвижимости
- Методы доходного и нормативно-доходного подхода
- Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество.
- Правоустанавливающие документы.
- Виды мошеннических сделок с жильем.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.