Сделки с недвижимым имуществом.


Второй вид оснований приостановления правительственной регистрации – на основании заявления правообладателя или уполномоченного им лица. При этом правообладатель или уполномоченное им лицо обязаны в своем заявлении слегка изложить причины, по которым нужно приостановление правительственной регистрации. Данное заявление подлежит удовлетворению в случае, если веской причины будут уважительными, например: длительная довольно служебная командировка, серьезное заболевание, смерть гражданина и т.п. Заявление подаваться до истечения частью месячного срока, а регистратор обязан в кратчайшие и рекордные сроки рассмотреть ходатайство и вынести решение об его большом удовлетворении или отклонении. В случае большого удовлетворения заявления регистратор указать максимальный срок приостановления регистрации, а в книгу всестороннего учета документов должна быть поэтому соответствующая запись. Срок приостановления регистрации по этому основанию не может превышать трех месяцев. Таким образом, общий максимальный срок регистрации не может превышать четырех месяцев.
Наконец, последним приостановления регистрации являются те случаи, когда об этом имеются уже определение или бесповоротное решение суда, вынесенное в соответствии с законодательством. Согласно ГПК РСФСР, существуют типы определений или решений, предусматривающих довольно приостановление государственной регистрации:
- определение суда об обеспечении иска (ст.134);
- постановление (определение) должностных лиц, которым предоставлено и исключительное право принесения протеста в порядке надзора о приостановлении беспрекословного исполнения соответствующих решений (определений, постановлений) судов (ст.323);
- определение суда о приостановлении необычайно исполнительного производства (ст.361, 362). АПК РФ к подобным совершенно судебным актам относит:
а) определение суда об обеспечении иска (ст.76);
б) определение уже арбитражного суда инстанции о приостановлении беспрекословного исполнения решений, постановлений, принятых в первой и апелляционной инстанциях (ст.170);
в) определение уже должностных лиц Наибольшего Арбитражного Суда, имеющих и исключительное право приносить протесты в порядке надзора о приостановлении беспрекословного исполнения соответствующих актов (ст.182);
г) определение уже арбитражного суда о приостановлении необычайно исполнительного производства
(п.1 ст.24 Закона “Об необычайно исполнительном производстве”).
Суд после принятия одного из вышеуказанных актов бесконечно обязан направить его копию в учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое богатство и сделок с ним. Приостановление регистрации по данному основанию является обязательным и оформляется очень соответствующим письменным и бесповоротным решением регистратора, об этом также делается отметка в книге всестороннего учета документов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

Смотрите также:

- Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество.
- Государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Гостиницы как объект оценки
- Договор пожизненного содержания с иждивением.
- Правовое значение государственной регистрации

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.