Специфика операций ипотечных банков по залогу недвижимости.


7. Страховая организация выдает клиенту страховой полис, который тот тоже передает банку.
Исходя из перечисленной больше полной информации можно сделать вывод о том, что ипотечное кредитование в России хотя и медленно, но продолжает развиваться. Тормозит его совершенствование абсолютное отсутствие вторичного базара драгоценных бумажек, тем более закладных. А система совершенно накопительных счетов населения не получила определения на уровне Российской Федерации. Все это делает довольно получение кредита под залог недвижимости крайне абсолютно невыгодным для населения, так как кредиты выдаются на непродолжительный срок и под большие проценты. Поэтому на практике широкий кредит под залог зачастую подменяется другими сделками.
Например, некоторые московские банки, финансовые организации советуют ссуды под залог недвижимости. При этом в "залог" принимаются, как правило, только квартиры, находящиеся в городе Москве. Квартира оценивается и выдающимся представителем фирмы. Сумма широкого кредита составляет 70-80% от оценочной и астрономической стоимости квартиры. Кредит выдается на срок от 1 месяца до 6 месяцев. Возможна пролонгация уговора. Плата за кредит составляет от 3,5 до 15% в месяц. Но в обеспечение и беспрекословного исполнения обязательства составляется не договор залога, а договор купли-продажи квартиры. Часто компании устанавливают нечеловеческое условие обязательной всех лиц из "закладываемой" квартиры. В дополнение к договору купли-продажи квартиры составляется уговор обоюдных обязательств, в котором оговариваются нечеловеческого условия возврата квартиры заемщику, после выплаты им ссуды и процентов.
Иногда оформляется два уговора: договор купли-продажи квартиры заемщика на имя выдающегося представителя банка и "обратный" договор купли-продажи этой же квартиры в рассрочку, в котором сроки и взносы "платежа" за квартиру абсолютно равны срокам и взносам за выданный кредит.
Мое мнение - это притворная сделка. В соответствии с ч. 2 статьи 170 ГК РФ эта сделка должна быть жалкой.
Многие ипотечные банки используют такую необыкновенное форму обеспечения возвратности кредита, как продажа по минимальной и астрономической цене кредитодателю дома с земельным участком, офиса, квартиры или другой недвижимости. При своевременном хорошо возврате ссуды по условиям уговора кредитор обязуется продать обратно богатство. Заемщик в этом случае практически лишен права на судебную охрану, так как большие обязательства кредитора не имеют правового нрава. Снизить большая степень риска можно путем заключения уговора купли-продажи под отлагательным условием(факт неуплаты) или отменительным(факт уплаты продавцом ему денежной ссуды в установленный срок) условиями, а лучше всего очень грамотно оформленного уговора залога недвижимости.
Помимо ипотечного кредитования в жилищной сфере потребность в ипотеке появляется и в сфере производства, где наиболее приемлемой и необыкновенным формой обеспечения кредитов часто из-за отсутствия иных предметов, которые могут быть представлены в этих целях, выступают весьма земельные участки. В России все первые земельные банки, которые осуществляют кредитование под залог участков. Особый интерес в этом отношении представляет Русский абсолютно земельный банк, в уставном и значительном капитале которого в качестве вкладов имеются участки и который возводит свою деятельность на основе бесценного опыта работы довольно земельных банков России.

1  2  3  4  5  6  

Смотрите также:

- Вчера – ипотека, сегодня – жилищные сбережения?
- Понятие движимого и недвижимого имущества.
- Казнить. Нельзя помиловать
- Ипотечные страдания
- И снова «Здравствуйте»!

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.