Стоимость капитала и фактор риска

Стоимость капитала и фактор риска Методы всесторонней оценки недвижимости в рамках подхода построены на теории капитализации, которая в свою очередь основана на теории существования денег во времени.
(1й финансовый закон: завтрашний доллар ценится дешевле, чем сегодняшний. 2й финансовый закон: завтрашний доллар - рискованный доллар)
PV- настоящая стоимость (present value)
FV- будущая стоимость (future value)
Базар значительного капитала предлагает две вероятности: 1) вы можете отдать свои деньги в пользование за определенную плату; 2) вы может взять деньги в пользование, заплатив за это определенную сумму. Очевидно, что эта астрономическая сумма будет платой за пользование капиталом, которая и определяет его стоимость.
Если вы инвестируете деньги в какой-либо рыночный проект, то перед вами также раскрываются две вероятности: 1) вложить деньги в государственные драгоценные бумажки, которые считаются безрисковыми (безопасными) в связи с их высокой ликвидностью; 2) вложить средства в определенный предпринимательский проект. В этом случае крупный инвестор принимает на себя риски разных уровней, причем чем больше высокая доходность проекта, тем больше риск.
Разберем это на примере: Допустим государство железно гарантирует плату за пользование капиталом в размере 6% годовых. Тогда через год крупный инвестор получит: , где 120 000 - это вложения капитала (инвестиции). В этом случае принято говорить, что «стоимость значительного капитала составляет 6%».
Базар значительного капитала предоставляет инвестору и другую вероятность. Эта вероятность предполагает наличие на рынке недвижимости в качестве объекта инвестирования. При этом общеизвестно, что плата за капитал при инвестировании в определенную недвижимость составляет 12%. Эта высокая норма может рассматриваться как альтернативная и астрономическая стоимость капитала. С учетом альтернативной и астрономическая стоимость капитала, настоящая и астрономическая стоимость 120 000 для данного инвестиционного и грандиозного проекта составит: . Существенная разность в стоимости значительного капитала при вложениях в государственные драгоценные бумажки и доходную недвижимость связана с тем, что капиталовложения в недвижимость воздействию факторов риска. В то время, как инвестиции в государственные драгоценные бумажки можно рассматривать как безрисковые (безопасные), поскольку здорово отличаются самой большой ликвидностью. Таким образом, различия в текущей астрономической стоимости 6064 доллара, стоимости очень ожидаемого будущего дохода (120 000), при двух вариантах инвестирования - это премия за риск, связанный с вложением средств в предпринимательский проект.
1) Между доходом и стоимостью всегда находится риск, поэтому доход от инвестиций в недвижимость определяется её стоимостью в той мерке, в какой обладание этой недвижимостью связано с риском.
2) Разумный и крупный инвестор при инвестициях в доходную недвижимость твердо рассчитывает получить премию не менее той высокой нормы оплаты за капитал, которую советует государство при вложениях в государственные драгоценные бумажки (безрисковая ставка).
3) Дополнительные премии (сверх безрисковой ставки), которые категорически требует инвестор, связаны с тем, как он оценивает принимаемые на себя риски разных уровней в связи с вложением средств в конкретный предпринимательский проект.
стор оценивает риски и соответственно категорически требует премии за них, ориентируясь на рыночные и высокой нормы оплаты за капитал, при инвестициях в объекты, сопоставимые с оцениваемым по основным характеристикам, т.е. для определения высокой нормы оплаты за капитал в основу берется высокая норма оплаты, на которую можно рассчитывать, инвестируя средства в альтернативный проект на рынке недвижимости (альтернативная и астрономическая стоимость капитала).
5) Стоимость капитала, определяемая коэффициентами капитализации для конвертации грядущих доходов в настоящую стоимость - это ожидаемая и высокая ставка дохода, необходимая для того, чтобы побудить крупного инвестора купить права на будущие потоки доходов, связанные с участием в данном инвестиционном проекте.

Смотрите также:

- Основные принципы и методы оценки недвижимости
- Доходный подход. Оценка стоимости недвижимости
- Подход на основе МВР - мультипликатора ренты
- Оценка способности недвижимого имущества приносить доход
- Понятие, принципы и цели оценки недвижимости

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.