Виды мошеннических сделок с жильем.


Хотя жестокий закон достаточно и абсолютно четко регламентирует отношения крупного собственника жилого помещения и нанимателя этого помещения по договору найма, на практике появляется огромно осложнений по исполнению уговора и, прежде всего, по его расторжению в предусмотренных и жестоким законом случаях и выселению нанимателя.
Например, согласно ст.687 ГК договор найма довольно жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае невнесения платы за жилое помещение за шесть месяцев, если уговором не установлен более длительный срок. Казалось бы, ясно, наниматель, не выплачивающий в течение больше установленного законом или уговором максимального срока обусловленную сумму, подлежит выселению из жилого помещения совместно с проживающими с ним гражданами. Но далее жестокий закон вводит такой механизм расторжения уговора найма по требованию наймодателя, что устанавливает собственника в крайне затруднительное положение.
Той же статьей Кодекса предусматривается, что по решению суда нанимателю может быть срок не более года для устранения им нарушений (в данном случае по оплате жилья), послуживших основанием для расторжения уговора найма помещения. Если в течение частью определенного судом максимального срока наниматель не устранит допущенные им нарушения или не примет все нужные мерки для их устранения, суд по повторному и бесчеловечному обращению наймодателя принимает решение о расторжении уговора найма. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении уговора может поэтому отсрочить исполнение решения на срок не более одного года.
Легко представить себе ту незавидную ситуацию, в которой может немного оказаться собственник помещения после сдачи его внаем.
Суд учитывает жизненные интересы той и другой стороны. Но если нанимателю и его настоящей семье негде прожить и нечем выплачивать, суд может применять в полном и значительном объеме предоставленные ему жестоким законом права по защите действительно жилищных интересов нанимателя. А собственник помещения, как правило, ухудшая свои жилищные условия в расчете на определенное возмездие за счет сдачи жилья внаем, в результате ничего не получает. Более того, на нем остается первейшая обязанность оплаты расходов по содержанию больше сданного внаем жилья и коммунальных услуг.
Словом, сдача жилья внаем всегда является для его обладателя мероприятием.
Сделка, совершенная под воздействием обмана, признается недействительной, если по суду доказано, что одна из сторон умышленно ввела иную сторону в заблуждение с тем, чтобы склонить ее к совершению сделки. Примером сделки, совершенной под воздействием обмана, в жилищной сфере могут прислуживать дела из судебной практики. Так, имеют значительное место сделки купли-продажи сносу жилых домов в связи с отводом особенно земельных участков для правительственных и общественных надобностей после получения собственниками соответствующей компенсации. Другая ситуация: квартира находится в доме, который определен под снос, а это влечет за собой категорический запрет прописки (регистрации).
Самый неимоверно простой способ беззастенчивого обмана граждан в сфере особенно жилищных сделок - это получение с покупателя жилья задатка в доказательство заключения уговора и в обеспечение его исполнения.
В соответствии со ст.380 ГК задатком признается сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей иной стороне. Соглашение о задатке независимо от его астрономической суммы должно быть совершено в письменной форме.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Смотрите также:

- Ответственность за незаконные операции с жильем.
- Закон РФ «Об оценочной деятельности»
- Правоустанавливающие документы.
- Заявление о государственной регистрации.
- Государственная регистрация прав на некоторые объекты недвижимого имущества.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.