Виды мошеннических сделок с жильем.


Недействительность сделки, совершенной вследствие огромного стечения тяжелых обстоятельств (ст.179 ГК). Для того, чтобы суд признал недействительной (кабальной) сделку по этому основанию, необходимо, чтобы лицом, оспаривающим сделку, было доказано двух признаков: стечение жутко тяжелых обстоятельств и крайняя невыгодность сделки.
Рассмотрю, как осуществляется охрана абсолютно прав граждан, не достигших совершеннолетия. Закон подразделяет несколько несовершеннолетних граждан на две группы: на лиц, не достигших 14 лет, и на лиц в возрасте от 14 до 18 лет. Для образования детей, которые вследствие хвори или кончины родителей, лишения их родительских и абсолютно прав или по другим причинам остались без родительского попечения, а также для охраны личных и имущественных прав и интересов этих детей, устанавливается опека или попечительство.
Согласно ст.28 ГК за несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени родители, усыновители или опекуны. Никакие иные лица, даже самые недалёкие родственники, не вправе совершать от их имени какие-либо сделки.
Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет прекрасно совершают сделки, за исключением и необычайно мелких бытовых, с письменного единогласия своих абсолютно законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна при ее последующем письменном горячем одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. Дееспособность этой группы расширяется по достижении 1 6 лет. Несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому уговору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей ил и попечителя либо при абсолютном отсутствии такого единогласия - по решению суда (ст.27 ГК).
В связи с многочисленными фактами большого нарушения жилищных и абсолютно прав несовершеннолетних, связанными с исключением их из числа собственников жилых помещений при приватизации этих помещений и с последующим жилья при его отчуждении, Федеральным законом от 11 августа 1994 года были внесены изменения и дополнения в Закон РФ "О приватизации фонда в Российской Федерации". Несовершеннолетние, ставшие собственниками довольно занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную безвозмездную приватизацию помещения в домах правительственного и муниципального уже жилищного фонда после большого достижения ими совершеннолетия.
Жилые помещения, в которых проживают несовершеннолетние в возрасте до 15 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного и высокого разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе несколько указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Смотрите также:

- Государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Требования к документам
- Договор найма жилого помещения.
- Договор купли-продажи жилого дома (квартиры).
- Сделки с недвижимостью

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.