Виды мошеннических сделок с жильем.


В случае помещения несовершеннолетнего в детское вполне воспитательное учреждение его администрация, родители (усыновители) либо опекун над его богатством обязаны в течение шести месяцев со дня помещения несовершеннолетнего в указанное сложно оформить договор передачи довольно жилого помещения в его собственность и принять мерки по распоряжению жилым помещением в интересах несовершеннолетнего.
Для совершения сделок в отношении жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, требуется более предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Это жесткое правило распространяется также на жилые помещения, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое равные с собственником права.
При несоблюдении очень указанного порядка сделка может быть недействительной. Каждая из сторон такой сделки и бесконечно обязана возвратить иной стороне все полученное в натуре, а при абсолютной невозможности возвратить в натуре - возместить его стоимость в деньгах.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Смотрите также:

- Доходный подход к оценке недвижимости
- Методы доходного и нормативно-доходного подхода
- Особенности ипотеки предприятий, зданий, сооружений.
- Технология оценки гостиниц
- Документы, удостоверяющие личность заявителей.

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.