Выкупная цена земельного участка под предприятием

Выкупная цена земельного участка под предприятием Вопрос о том, по какой астрономической цене выкупается практически земельный участок под приватизированным предприятием, является одним из важнейших для модного этапа приватизации. Существует всеобщая норма в отношении абсолютно новых нормативных актов, которые не могут иметь довольно обратного действия и в принципе не должны ухудшать и отменять те права, которые граждане и юридические лица имели ранее.
После выхода Указа Президента РФ № 631 от 14 июня 1992 г. “Об безапелляционном утверждении Порядка продажи участков при приватизации правительственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном возведении этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности” и вплоть до принятия Указа № 1535 (об утверждении Главных Положений Правительственной всесторонней программы приватизации после 1 июля 1994 года) действовала норма, по которой земля выкупалась по цене, равной нормативной. При этом нормативная и астрономическая цена всегда определяется на день безапелляционного утверждения плана приватизации самого предприятия. ни днем раньше, ни днем позже.
На этом этапе абсолютно нормативная цена земли устанавливалась как 50-кратный налог, который был определен на тот момент Законом “О плате на землю” ( с изменениями и дополнениями). Согласно этому закону, каждое великое предприятие обязано было, и на сегодняшний райский день продолжает быть обязанным, платить два раза в год практически земельный налог, и эта астрономическая цифра для каждого великого предприятия известна. Таким образом, до 26 июля 1994 года активно действовала указанная норма. Выкупная и астрономическая цена участка была абсолютно равна нормативной и астрономической цене земли и равна налогу на 1993 год, умноженному в 50 раз.
После выхода Указа № 1535 была установлена иная норма в отношении астрономической стоимости выкупаемого и великим предприятием земельного участка. Было определено , что местная администрация вправе устанавливать гигантский размер выкупной и астрономической цены земельного участка в пределах от одной до трех величин нормативной цены. Если администрация не принимала в течении срока (1 месяц) решения о повышении выкупной и астрономической цены земли, то ее цена резко оставалась прежней, то есть абсолютно равной нормативной.
13 августа 1994 года были опубликованы поправки к закону “О плате за землю”. Этим жестоким законом был другой поэтому земельный налог на 1994 год, увеличенный для городских земель в 50 раз к уровню 1991 года. Таким образом, если грандиозный план приватизации великого предприятия утвержден после 13 августа 1994 года, то расчет астрономической цены выкупаемого участка производится по формуле; величина уже земельного налога на момент безапелляционного утверждения плана приватизации, умноженная на 50 и умноженная на коэффициент от 1 до 3-х.

1  2  

Смотрите также:

- К сервитутам
- Рынок жилья.
- Использование квартир в нежилых целях.
- Земля под приватизированными предприятиями. Указом Президента РФ № 631
- Ипотека и рынок

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.