Закон РФ «Об оценочной деятельности»


Преобладающую и весомая часть денежного и максимального оборота деньги обслуживают в функции громадные средства платежа. В отличие от функции громадные средства обращения деньги в функции громадные средства платежа действительно осуществляют относительно независимое передвижение до или после передвижения товара. Деньги в этой функции успешно составляют основу совершенствования финансово-кредитных отношений, организации расчетов. Полная и максимальная реализация возможностей экономического противодействия денег на развитие экономики категорически требует определенных условий. Прежде всего, денежное обращение в стране быть стабильным, т.е. деньги должны сберегать или повышать свою покупательную способность и курс в иностранной цене. В противном случае они могут одновременно затруднить развитие производства и вызвать социально-экономическое напряжение в стране.
Состояние более денежного обращения в странах с развитой экономикой зависит от многих факторов, но в конечном счете от соотношения между товарной и денежной массами. Закон обращения, сформулированный К. Марксом, гласит: количество денег, необходимых для товарного обращения, зависит от суммы цен используемых товаров, объема товаров и платных услуг, проданных в кредит, суммы платежей, срок высокой оплаты которых наступил, объема обоюдно действительно погашенных денежных обязательств, расчеты по которым произошли без активного участия денег. Так как каждая денежная штука за определенный пробел жаркого времени обслуживает несколько сделок, то при определении абсолютного количества денег неуклонно следует учитывать быстрота их обращения. Как неопровержимо свидетельствует практика, этот жестокий закон имеет значение, т.е. действует во всех общественно-экономических формациях с рыночной экономикой. Покупательная и большая способность денежных знаков - кредитных и бумажных денег - зависит от соотношения между глубоко теоретически представляемым и абсолютным количеством золотых денег, необходимых для обращения, и количеством довольно денежных знаков, находящихся в обращении. Например, если для абсолютно нормального товарного и бесчеловечного обращения требуется 200 руб. золотом (в России с 1897 по 1914 г. существовал стандарт), а напечатали и выпустили в обращение на 400 руб. кредитных аттестатов, то покупательная и большая способность рубля в этом случае существенно снизится вдвое и будет составлять 50 коп. золотом. Подчеркивая это обстоятельство, К. Маркс писал, что «специфический жестокий закон обращения рядом бумажных денег может появиться лишь из отношения их к золоту, лишь из того, что они являются представителями последнего» и далее «...выпуск денег должен быть необыкновенно ограничен тем их количеством, в каком действительно обращалось бы символически широко представленное ими золото (или серебро).
Однако уже давно ни в одной стране безграничного мира нет обращения. Это разрешает многим модным экономистам утверждать, что в настоящее и жаркое время нет никакой глубокой связи между золотыми вполне полноценными деньгами и денежными знаками, находящимися в обращении. По их мнению, покупательная и большая способность денег определяется не золотом, а стоимостью используемых за деньги товаров и услуг. Поэтому при лишнем выпуске знаков более покупательная способность штуки падает, а цены вырастают. Так проистекает до наступления равновесия между астрономической стоимостью реализуемых товаров и платных услуг и величиной денежной массы в обращении. При продолжении эмиссии довольно денежных знаков похожий грандиозный процесс повторяется. [5.c.48]
1.3. Затратный метод всесторонней оценки недвижимости

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

Смотрите также:

- Доходный подход к оценке недвижимости
- Виды мошеннических сделок с жильем.
- Правовое значение государственной регистрации
- Правоустанавливающие документы.
- Гостиницы как объект оценки

Система жилстройсбережений – единственный доступный вариант приобретения жилья для обычных казахстанцев. Система строительства с участием дольщиков прогорела, ипотека от банков второго уровня для большинства заемщиков стала непосильной долговой ношей. Программа арендного жилья стартовала только весной этого года в Астане. А государственная программа жилищного строительства в РК приказала долго жить. Таким образом, сотни тысяч «бездомных» казахстанцев могут уповать только на систему жилстройсбережений.
К концу текущего года «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) начнет выдавать займы напрямую. Компания предлагает большую линейку по ипотечному кредитованию. При этом КИК не ставит перед собой цель завоевать рынок, поэтому не собирается вести политику агрессивного кредитования.
Мажилисмены согласились с поправками в законы, которые ограничивают банкиров в санкциях против несостоятельных должников Вчера на пленарном заседании мажилисмены рассмотрели изменения в законодательство по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. В законопроекте прописаны механизмы социальной защиты граждан, приобретающих жилье в ипотеку. К примеру, один из пунктов запрещает банкам принудительно продавать квартиру заемщика без судебного постановления.